靖er

 

我自倾怀,君且随意
是主角控,主角中心都喜欢
凹凸主金其他杂食不吃骨科
头像是阿君给我的画!我爱她!

名字 cp虹蓝(……蓝虹?)

不务正业的我来写文了😂
本来想画条漫的,然而实在没时间……先把脑洞写出来,惹,写文老麻烦了还要把背景介绍一下,简直是为难我语文不好的胖虎

  蓝兔的名字就叫蓝兔,虽然她不是很喜欢这个名字但也不差,因为母亲告诉她这是她父亲取的名字。
  父亲在她很小的时候就去世了,在她的记忆中只有一个模糊的背影。在那天,母亲抱着她痛哭着说:“我们只剩下彼此了。”
  那是她第一次看见一向刚强的母亲在她面前落泪,哭得整张脸都红了,抽噎得差点喘不过气,把她抱得紧紧的,似乎在寻找一点安全感。
  她就再也不反对母亲给她做的任何安排。
  无论是被排得密密麻麻的各种兴趣班,还是枯燥无味的精英教学,只要是母亲的安排她就接受。
  他们只剩下彼此了。
  ……
  话虽然是这么说,但入学第一天被点名还是很尴尬啊。
  蓝兔硬着头皮在班主任喊“蓝兔同学?”后颤颤巍巍地举起了手,俏脸羞得通红。
  “我是蓝兔。”
  她微微低头,避开班主任带着笑意与好奇的眼神,却在同学里捕捉到一对好奇的眼睛向她投来。
  简直是公开处刑。
  她闭眼坐下。
  班主任有点好笑地看着这位可爱萝莉害羞的举动,低头继续看花名册。
  她并非嘲笑这位女同学,只是觉得她和下面一位同学的名字很有趣而已。
  “嗯……虹猫同学?”
  诶?
  蓝兔一下子睁开了眼,随着老师的目光看……那是刚才盯着自己看的男同学?
  那位男同学果然也红了脸,鼓着腮帮子,站了起来,好一会儿才在老师鼓励的目光下张开嘴答话:“我是虹、虹喵!”
  “噗!”同学们很不友好地笑出声。
  虹猫一脸生无可恋地坐下,在他的同桌忍笑拍肩安慰下也没缓过来。
  因为他知道,“虹喵”这个名字,怕是会成为他六年的花名了。
  蓝兔的嘴角也上扬,又意识到嘲笑同学是很不好的行为而捂住了嘴,只是那笑意却通过她眯起的,像倒挂的弯月般的眼睛流露出来。
  虹猫么……

评论(2)
热度(32)

© 靖er | Powered by LOFTER